MASSIMO SALANI
Il maestro di tavola
Moduli interdisciplinari di religione per gli Istituti Alberghieri e Turistici
ISBN 978-88-10-61231-6
pp. 196 - € 11,70
Il testo si rivolge agli Istituti a indirizzo turistico-alberghiero.
È strutturato in dieci moduli, otto dei quali dedicati a questioni "alimentari": la carne di maiale, l'alimentazione vegetariana, il pane, il riso, l'olio, il vino conoscono implicazioni di tipo religioso a molte latitudini del globo. Due moduli sono riservati agli spostamenti per motivi religiosi, che talora originano un autentico "turismo".
L'itinerario didattico è ad ampio spettro, in grado di coinvolgere più discipline
con nulla osta CEI e imprimatur
- Dio e l'uomo
- Mod. 1 - Insieme
- Mod. 2 - L'essenziale non si vede
- Mod. 3 - I tanti colori di Dio
- La Bibbia e le altre fonti
- Mod. 4 - Perché conoscere la Bibbia?
- Mod. 5 - Come avvicinarci alla Bibbia?
- Mod. 6 - I figli di Abramo
- Mod. 7 - Gesù e il suo messaggio
- Il linguaggio religioso
- Mod. 8 - Cosa vuol dire essere cristiani?
- Mod. 9 - Perché la Chiesa?
- Mod. 10 - Una o tante Chiese?
- I valori etici e religiosi
- Mod. 11 - Vivere non è sopravvivere
- Mod. 12 - Su quali valori puntare?