VIDANDHA (ripieno) |
PASTA per “vestire” |
500 g di semolino a grana grossa 5 l di acqua 1 kg di miele 830 g di zucchero un chiodo di garofano per ogni litro d’acqua 3 cucchiai di cannella in polvere un pizzico di sale 170 cc di mosto cotto buccia di 2 arance |
1 kg di farina 00 250 g di zucchero un pizzico di sale 5 tuorli d’uovo 100 g di strutto non fuso |
Mettere miele, acqua, zucchero, mosto cotto e tutti gli aromi in una pentola grande. Quando bolle l’acqua versare lentamente il semolino facendo in modo che non si creino grumi. Iniziare a girare stando attenti che non si attacchi. Tempo di cottura 2,30-3 ore. È pronto quando col mestolo, versandone un po’ su un piatto, non scivola. Mettere l’impasto nei piatti da frutta/dolce.
Lasciare raffreddare. Fare l’impasto con farina, zucchero, i tuorli, sale e iniziare a lavorare, aggiungere man mano lo strutto. Lasciare riposare almeno un’ora. “Vestire” Sa Vidandha con uno strato di pasta sotto e ricoperto sopra da uno strato di pasta ricamato. Cuocere nel forno a 180° per circa 13-15 minuti.