Ingredienti per 22-24 forme:

VIDANDHA (ripieno)
PASTA per “vestire”
500 g di semolino a grana grossa
5 l di acqua
1 kg di miele
830 g di zucchero
un chiodo di garofano per ogni litro d’acqua
3 cucchiai di cannella in polvere
un pizzico di sale
170 cc di mosto cotto
buccia di 2 arance
1 kg di farina 00
250 g di zucchero
un pizzico di sale
5 tuorli d’uovo
100 g di strutto non fuso

Lavorazione:

Mettere miele, acqua, zucchero, mosto cotto e tutti gli aromi in una pentola grande. Quando bolle l’acqua versare lentamente il semolino facendo in modo che non si creino grumi. Iniziare a girare stando attenti che non si attacchi. Tempo di cottura 2,30-3 ore. È pronto quando col mestolo, versandone un po’ su un piatto, non scivola. Mettere l’impasto nei piatti da frutta/dolce.

Lasciare raffreddare. Fare l’impasto con farina, zucchero, i tuorli, sale e iniziare a lavorare, aggiungere man mano lo strutto. Lasciare riposare almeno un’ora. “Vestire” Sa Vidandha con uno strato di pasta sotto e ricoperto sopra da uno strato di pasta ricamato. Cuocere nel forno a 180° per circa 13-15 minuti.

 

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